Коронавирус
1179

8,5 тысячи медработников заразились коронавирусом в Казахстане

Фото: из открытых источников

Более восьми тысяч медиков заболели коронавирусом в Казахстане. Об этом на онлайн-брифинге сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

8518 медработников заболели у нас в стране КВИ. С пневмонией сколько - на сегодняшний день таких данных нет. Но если наши медработники, заболевшие при борьбе с коронавирусной пневмонией, будут претендовать на выплаты, мы поддержим. Их медицинские документы будут подниматься и направляться на комиссию на уровне местных исполнительных органов, - сказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Также министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал информацию о компенсациях для медицинских работников. 

Сейчас рассматривается порядка 71 такого случая. Проводятся эпидемиологические расследования, выясняется, заболел человек на рабочем месте либо где-то извне. Данные карты переданы в медкомиссии при акиматах. В дальнейшем региональные комиссии рассматривают и загружают в информационные системы ГЦВП Минтруда и соцзащиты.

Почему раньше возникала проблема именно по смертности. По заболеваемости наши граждане уже получили помощь.

Есть один документ, который нужно было подать на рассмотрение комиссии. Это право на наследование. Оно наступает в течение 6 месяцев, родственники определяют, кто является наследником и конкретное лицо. С этим была связана основная задержка.

Данная работа ведется, но все, что сейчас дополнительно поступают заявки от медработников, они рассматриваются, - сказал Алексей Цой.

03.08.2020 15:18

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz