В мире
1107

Мир сталкивается с новой волной COVID-19

Фото: Из открытых источников

Мир сталкивается с новой волной COVID-19 - 70% стран сообщают о росте ежедневных случаев заболевания вирусом, передает Toppress.kz.

В 126 странах - около 70% земного шара - по состоянию на 31.08.2020 отмечается рост ежедневных случаев заболевания вирусом. Это самый высокий показатель (доля) с начала апреля. 


В мае т.г. только 77 из 188 стран показывали растущий тренд ежедневных случаев заболевания вирусом.  


40 европейских стран, или примерно 80% стран на континенте, испытывают растущий тренд. В Азии и Океании этот процент составляет почти 70%. 

В частности, заметный рост наблюдается в Испании. В настоящее время число новых случаев примерно в 8 раз превышает показатели в июне т.г. 


Австралия также недавно зафиксировала новый дневной рекорд количества случаев, превысив предыдущий пик, зафиксированный в конце марта т.г. (пик первой волны). Одной из причин всплеска выявления новых случаев является растущий охват тестированием. 


В начале апреля т.г. соотношение положительных случаев к общему количеству тестов составляло более 20% в США и более 7% в Японии.  


На фоне резкого наращивания охвата тестированием, в июле т.г. показатель стабилизировался на уровне около 2% по 88 странам, предоставляющим соответствующую статистику (рост охвата тестированием в прошедшие месяцы, в основном, превышал темпы выявляемости новых случаев)


По словам М. Розера (Oxford University), коэффициент выше 3% указывает на то, что в стране наблюдается восходящий тренд количества новых случаев.  


Из 88 стран, предоставляющих соответствующую статистику, более половины сообщает о показателях выше 3%. 


9 стран Европы, включая Испанию и Бельгию, сообщают о коэффициенте выше указанного порога.  


В июне т.г. в Японии коэффициент сохранялся на уровне ниже 1%, однако на сегодня показатель превышает 5%.


Такая динамика указывает на то, что инфекция распространяется быстрее, чем охват тестированием. 


В Европе страны ввели жесткие ограничения на передвижение в апреле и мае т.г., что привело к снижению прироста ежедневных случаев заболевания вирусом. На этом фоне в последние несколько месяцев ограничения стали постепенно снимать. 


По данным Robert Koch Institute, основным вектором новых инфекций становятся семейные мероприятия, места отдыха и офисы. С июня т.г. многие страны также начали ослаблять ограничения на поездки за границу, что приводит к возобновлению роста случаев вируса. 


В результате многие страны вновь ужесточают ограничения на передвижение.  

По состоянию на 31.08.2020, в 84 странах были повторно приняты ограничительные меры, такие как запрещение собраний и закрытие развлекательных заведений. 

25 стран Европы и 19 стран в Азии и Океании усилили ограничения на передвижение.

В отдельных странах, которые ввели полный локдаун в рамках первой волны вируса, на сегодня ведутся более таргетированные меры, направленные на ограничения только в регионах с большим количеством новых случаев. 

02.08.2020 12:35

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz