Коронавирус
1630

Алексей Цой подписал приказ о ношении масок на улице

Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой подписал приказ, который обязует казахстанцев носить защитные маски в общественных местах, передает Toppress.kz.

Инфраструктурные и человеческие ресурсы министерства не безграничны. Мировой опыт показывает, что от принимаемых мер зависит только 30 %, а остальное зависит от поведения общества, а именно соблюдение масочного режима. В этой связи был предпринят ряд мер для соблюдение населением карантинных требований. Минздравом совместно с уполномоченными органами разработан порядок привлечения лиц к адмответственности за нарушение карантинных мероприятий. Для закрепления положительной динамики, а также данные, свидетельствующие о том, что ношение маски снижает риск заболевания на 30 % с 30 июля издан приказ, согласно которому граждане обязаны постоянно носить маски в помещении и на улице, — заявил Цой.

По его словам, изучен международный опыт, который показывает, что не только в Казахстане, но и зарубежных странах ношение маски введено в обязательном порядке.

В пример он привел, что ношение масок предусмотрено в 43 штатах США, в Польше, аналогичные требования вступили с 23 июля в Австралии.

В Словакии и Вьетнаме, где уровень передачи остался низким, ношение масок стало обязательным. Проводятся различные исследования, результаты которых свидетельствуют об эффективности ношение масок. Ученые пришли к выводу, что ношение масок с соблюдением физического дистанциирования и карантина обеспечивает управление пандемии, — отметил министр здравоохранения.
30.07.2020 17:58

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz