Общество
5275

Как будут начисляться 42500 в июле, рассказал Премьер-Министр

Фото: из открытых источников

О то, как будут начисляться 42 500 тенге в июле казахстанцам, потерявшим доход из-за усиления карантина, рассказал Премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Toppress.kz.

Министерство труда продолжит, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения. Это более 1 миллиона человек. 

По поручению Главы государства мы принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты - 42 500 тенге за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидульных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер, - заявил Мамин на заседании правительства. 

Премьер-министр поручил Министерству труда и соцзащиты населения продолжить, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения - более миллиону человек.

Поручаю произвести проактивно назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных. А также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина, - сказал Мамин.

14.07.2020 10:41

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz