Коронавирус
3145

Цой: При худшем сценарии нам потребуется более 6 тыс реанимационных коек

Фото: Из открытых источников

Для готовности к «худшему сценарию» по развитию заболеваемости Казахстану потребуется более 6 тысяч реанимационных коек. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передаёт корреспондент Toppress.kz.

По данным министра, на сегодня в инфекционных, провизорных стационарах имеется в наличие 966 стационарных аппаратов ИВЛ. При имеющих 1 553 реанимационных коек.


Вместе с тем, с учетом прогноза Национального центра общественного здравоохранения по развитию заболеваемости КВИ в целом по республике потребуется наличие порядка 6 365 реанимационных коек, для оснащении которых дополнительно необходимо будет закупить 4 092 стационарных аппарата ИВЛ, что обеспечит готовность объектов здравоохранения с запасом, даже к худшему сценарию, —  Цой.


Данную потребность в 460 единиц на сумму 5,5 млрд тенге в Минздраве предлагают покрыть за счет перераспределения средств займа Всемирного банка, 409 единиц на сумму 4,9 млрд тенге в рамках средств и резервов местных бюджетов акиматов регионов, что составит не менее 10% от дополнительной потребности.


Более 3000 единиц на сумму 38,7 млрд тенге из резерва правительства предлагается купить о отечественных производителей, с учетом локализации и запуска отечественного производства. По данным МИИР уже с августа будет налажено промышленное производство аппаратов ИВЛ и первая партия в количестве 595 единиц поступят в организации здравоохранения, — заключил министр.

14.07.2020 10:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz