Паводки
3911

Какие средства уходят на противопаводковые мероприятия в Казахстане

Фото: toppress.kz

Ежегодно источник финансирования для противопаводковых мероприятий является республиканский, местные бюджеты и дорожная карта. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает Toppress.kz.

У нас два источникам финансирования - это республиканский бюджет, который предусматривает в случае возникновения внештатной чрезвычайной ситуации, в том числе природного характера. Там сумма сможет корректироваться. В этом году было заложено 12 млрд тенге. На данное время из республиканского бюджета деньги на противопаводковые мероприятия и ликвидацию последствий у нас не выделялось, - объяснил на брифинге Ильин.

Помимо республиканского бюджета, по его словам, средства для данных целей закладываются в каждом регионе по отдельности. Так, например, за счет местного бюджета в общей сложности было заложено акиматами более 34 млрд тенге. 

Замглавы МВД напомнил, что на территории ряда регионов, в том числе Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской области в период с 7 и по 8 апреля прошли ураганные ветры, приведшие к возникновению чрезвычайной ситуации в частном секторе. 

Там было принято решение об объявлении ЧС местного масштаба и акимат имеет возможность за счет средств местного бюджета выделить финансирование на восстановительную работу, — подчеркнули на брифинге.  

Также, как отметил заместитель министра, существует еще Дорожная карта, где предусмотрен комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз.

На Дорожную карту, если говорить, то сейчас она должна быть завершена в текущем году. Ряд регионов уже отчитались, что выполнение практически 100%. Сейчас идет сверка по исполнению. В целом, по Дорожной карте было заложено боле 70 млрд тенге из них около 39 млрд - за счет местного бюджета, остальное – за счет республиканского бюджета, - заключил Ильин.

21.04.2020 16:15

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz