Казахстан
1120

В МВД рассказали, в каких случаях у крестьян могут украсть скот

Фото: zakon.kz

Одна из причин скотокрадства является распространенная повсеместно практика "вольного" выпаса скота, что в результате приводит к кражам, сообщил на брифинге в МВД заместитель руководителя департамента криминальной полиции Сагат Мадиев, сообщает Toppress.kz.

Одной из причин скотокрадства является распространенная повсеместно практика "вольного", бесконтрольного выпаса скота. В текущем году в 70 процентов случаев скот похищен именно с пастбищ, где находился длительное время без какого-либо контроля, - сообщил Мадиев.

Также, по его словам, бесконтрольный выпас скота зачастую становится причиной дорожно-транспортных происшествий. 

Только за этот год количество ДТП с наездом на животных возросло на 9, количество погибших в них людей – на 7 или с 29 до 31 фактов, травмированных на 18,0% со 133 до 157, - добавил замглавы департамента.

Он объяснил, что практика расследования уголовных дел показывает, что похищенный скот также перевозится на большегрузных автомашинах без сопроводительных документов или при наличии фиктивных ветеринарных паспортов, которые не является документами строгой отчетности. 

Пресечение таких нарушений и составление адм.протоколов находятся в компетенции органов ветеринарного контроля. Вместе с тем, в 2019 году территориальными подразделениями МВД выявлено и направлено в органы ветеринарного контроля 2187 материалов по фактам нарушений правил перемещения сельскохозяйственных животных, - проинформировал Мадиев.

15.11.2019 18:19


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...