ЧП
449

Американца казнили за убийство из-за пива

Фото: korrespondent.net

В тюрьме американского штата Джорджия 13 ноября был казнен 52-летний Рэй Кромарти, которого обвинили в убийстве человека. Якобы Кромарти застрелил кассира во время неудачного ограбления, пишет Daily Mail.

Преступление произошло еще весной 1994 года. Тогда Рэй Кромарти вместе с двумя своими сообщниками ограбил магазин. Злоумышленникам не удалось открыть кассу и поживиться наличностью, поэтому они скрылись, прихватив две упаковки пива.

Перед тем, как сбежать из магазина, Кромарти, по версии следствия и по словам его сообщников, выстрелил в кассира торгового заведения.

Спустя трое суток подозреваемый был арестован.

Обвинительное заключение строилось на словах подельников мужчины, которые заявили, что он, якобы, сам признался им, что выстрелил в сотрудника магазина.

В 1997 году Рэй Кромарти был приговорен к смертной казни.

Его адвокаты и дочь убитого кассира запрашивали проведение теста ДНК с имевшейся в распоряжении следствия одежды нападавшего, однако суд эти требования отклонил.

Отмечается, что незадолго до смертной казни появились новые свидетельства о том, что Кромарти не убивал, но судья заявил, что "их предоставили слишком поздно".

Кромарти казнили посредством летальной инъекции. Он отказался от последнего слова, но согласился на последнюю молитву. До самого последнего момента мужчина говорил о своей невиновности.

17.11.2019 02:35


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...