Криминальные новости
1613

Егеря пытались застрелить в Уральске

Фото: из открытых источников

Нападение на егеря произошло 13 ноября около полуночи в районе поселка Круглоозерное, передает Toppress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Как рассказал 54-летний егерь хозяйственного угодья "Фрунзенское" Геннадий Головотенко, нападавшие сначала набросились на него с кулаками, а потом и вовсе начали стрелять.

Я приехал в поле, увидел подозрительную машину, попросил их показать машину. Двое мужчин от досмотра отказались, вели себя неадекватно, были в состоянии алкогольного опьянения. Они накинулись на меня с кулаками, нанесли порядка 2-3 ударов. Я спрятался за машину, они начали в меня стрелять. Если бы не машина, то меня, скорее всего, убили бы. С собой оружия у меня не было. Потом я вызвал полицейских, которые очень быстро приехали на место. Я всего три месяца работаю здесь и такое у меня впервые. От произошедшего я в шоке, - рассказал Геннадий Головотенко.

Как рассказал заместитель начальника управления полиции г.Уральск Нурлан Бисенов, 14 ноября в 00.01 на пульт 102 поступило сообщение о том, что в районе поселка Круглоозерное в степи неизвестные люди напали на егеря.

Незамедлительно на место выехала ночная поисково-оперативная группа "Сова". Они установили, что неизвестные люди произвели несколько выстрелов в егеря, его автомашину и пытались его убить, а затем скрылись в неизвестном направлении. После этого незамедлительно по тревоге были подняты дополнительные силы полиции, патрульные экипажи батальона дорожной полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции. Был объявлен план "Перехват". По горячим следам были задержаны двое подозреваемых, которые пытались скрыться на автомашине ВАЗ-2109. Оба являются 32-летними жителями города Уральск, оба ранее неоднократно были судимы за кражи и хулиганство. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Покушение на убийство". С места происшествия были изъяты огнестрельные гильзы, патроны, пыжи от патронов. Подозреваемые целенаправленно пытались убить егеря, стреляли в него из огнестрельного гладкоствольного оружия  с картечью. Было произведено минимум 3-4 выстрела, - рассказал Нурлан Бисенов.

14.11.2019 15:10


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...