Казахстан
8167

“Ходят там никому не нужные и капают на собственную Родину” - Назарбаев о преступниках, сбежавших за границу

Фото: Elbasy.kz

Отвечая на вопрос журналистов о двоевластии в Казахстане Нурсултан Назарбаев заявил, что подобная дезинформация запускается только в целях дестабилизации обстановки в стране, сообщает Toppress.kz со ссылкой на телеканал Хабар. 

Как отметил Елбасы, его нынешняя роль и обязанности никаким образом не пересекаются с обязанностями действующего президента страны. 

“Это не имеет никакого основания под собой поскольку Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления. Такое не только у нас. это французский вариант, российский вариант, отчасти американский вариант, то есть президент Токаев избран всенародно, он является президентом”, - ответил Назарбаев на вопрос журналистов.

При этом Первый президент Казахстана в очередной раз напомнил общественности, что подобная дезинформация запускается в общество только в деструктивных целях. 

“Сплетни специально запускаются людьми, которые не хотят стабильности в Казахстане. Хотят, чтобы здесь драка была, раздвоение и так далее. Это наши беглые воры - предатели Родины. Они оттуда запускают, чтобы спокойную жизнь народа нарушить”, - сказа Елбасы.

При этом по словам Нурсултана Назарбаева, подобные действия по распространению слухов и сплетен у него самого лично вызывают только жалость. 

“У нас воры и преступники сбежавшие заграницу оттуда вещают. Честно говорят мне их жалко просто. Жалко. Без Родины люди. Ходят там никому не нужные и капают на собственную Родину, хотят в собственной на родной земле чтобы было зло. Какое сердце у этих людей? Вот чтобы было в Казахстане все плохо, чтобы шумели все и друг с другом конфликтовали, ругались. Поэтому не надо слушать людей с такими намерениями”, - отмечает Первый президент РК.

Как рассказал Нурсултан Назарбаев в нынешнем статусе он никого не вызывает к себе в кабинет в приказном порядке. Чиновники к нему на прием попадают только если сами просят об этом. “Что касается меня, вам тоже известно: согласно закону я являюсь председателем Совета безопасности. Да, этот орган решает вопросы внутренней, внешней политики, согласовываются кадры, но это коллегиальный орган. Я только председатель, а там членами являются все руководители страны, где мы коллективно решаем, чтобы не допустить ошибок”, - резюмировал Елбасы объясняя журналистам свой статус.

11.10.2019 22:03


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...