Казахстан
767

В акимате ответили многодетным матерям после протестов в Нур-Султане

Для получения жилья, согласно закону, необходимо вставать в очередь, поэтому требование жилья на несанкционированных протестах без этой процедуры является незаконным, сказал руководитель управления общественного развития города Нур-Султан Талгат Рахманберди, передает корреспондент Toppress.kz.

Касательно незаконных протестов и митингов, организованных многодетными матерями. Их требования нам ясны. Неоднократно они были на приеме у руководства города. Требование одно – выделение жилья. Таким образом проведение незаконных митингов многие женщины требуют решить их вопрос жилья, не состояв в очереди. Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть действующие нормы и первое требование – встать в очередь. Таким образом выходить на пикеты и требовать жилье полностью незаконно, - сообщил Рахманберди.

По его словам, есть определенные лица граждан, которые призывают многодетных матерей для решения своих личных проблем и вопросов. 

Он добавил, что среди этой группы людей есть граждане  , которые не могут получить жилье законным путем, часть из них не состоит в очереди, а кто-то имеет бизнес или другие социальные блага.

Зная это, они идут на такие деструктивные меры. На сегодня в очереди в городе состоит порядка 47 тыс человек. С этого года темпы строительства социального жилья увеличены в три раза. То есть я конкретно не могу сказать с момента постановки на очередь и до какого времени человек может получить жилье. Но темпы увеличились, - отметил Рахманберди.

19.09.2019 15:52

Похожие темы: #акимат

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...