Казахстан
575

Казахстан может запросить экстрадицию для Акжаркын Турлыбай

Фото: 365info.kz

Казахстан может запросить для Акжаркын Турлыбай отбытие наказания на родине. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Toppress.kz

Вы знаете, что там наша гражданка. Сегодня она находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательный вердикт китайского правосудия, - сказал Ахметжанов журналистам в кулуарах парламента. 

Он пояснил, что Акжаркын Турлыбай вправе обратиться с запросом об отбытии наказания в Казахстане. 

Если оправдают, то это очень хорошо. Если будет осуждена, она вправе обратиться (к казахстанским структурам - прим.ред.), и мы вправе направить запрос о передачи ее дальнейшего отбывания наказания на территории Казахстана, - объяснил он.

Напомним, казахстанку Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Девушку, которой на тот момент было 20 лет, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Данное решение отменил суд апелляционной инстанции. После апелляционного слушания в ноябре 2016 года коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Решения коллегии Акжаркын Турлыбай ждет до сих пор.

18.09.2019 11:20


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...