Военная журналистика
1608

Особое задание: спецназовцы из пяти стран поборются за "золотую сову"

Автор:

Фото: Toppress.kz

27 августа на базе учебного центра "Спасск" в Карагандинской области стартуют международные состязания разведывательных подразделений специального назначения "Алтын Үкі-2019", передает корреспондент Toppress.

На полигоне в Карагандинской области не смолкают звуки выстрелов, казахстанские спецназовцы проходят финальный этап подготовки к престижным соревнованиям. 

Программа конкурса насыщенная, в ходе некоторых этапов военнослужащим предстоит преодолевать препятствия без перерыва на сон. На протяжении десяти дней участники будут состязаться в маскировке на местности, преодолеют водную преграду. Любое перемещение спецподразделений должно быть бесшумным, в противном случае команде начисляются штрафные баллы.  

Интересен состав участников, которые будут бороться за «золотую сову» в текущем году. Чаще всего войска специального назначения не афишируют уровень боеготовности своих военнослужащих, а если и принимают участие в международных состязаниях, то чаще всего это происходит с ближайшими союзниками, с которыми можно поделиться не только опытом, но и секретами подготовки. Возможно именно поэтому, на соревнованиях в Карагандинской области неизменными участниками являются спецназовцы из Казахстана, Белоруссии, России и Узбекистана. В этом году к списку стран прибавилась команда из Индии. 

Представители из Италии, Китая, Туркмении, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов примут участие в качестве наблюдателей конкурса. 

Одним из сложнейших морально и физически этапов станет выполнение участниками марш-броска на 10 и 30 километров. 

Как отметили в судейском корпусе соревнований, в борьбе за «золотую сову» выигрывает не качество оружия и пуль, а люди. Большая часть этапов рассчитана на смекалку участников и логику подразделений.  При прохождении испытаний команде предстоит каждую мелочь, начиная от температуры и влажности воздуха, до скорости и направления ветра. 

Отметим, что в 2017 году главный кубок состязаний остался в Казахстане. 


23.08.2019 17:03

Похожие темы: #армия #оборона

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Шумахера выписали из больницы 16 сентября 2019 г., 23:29
2657

Грузим...