Казахстан
722

Ужесточить наказание за клевету предложил Нурсултан Назарбаев

Фото: из открытых источников

Первый президент Казахстана напомнил чиновникам о необходимости публикации объективной информации в СМИ. сообщает корреспондент Toppress.

Сегодня в медиа растет количество новых каналов, искажающих реальность. Просто так кидают вопросы какие-то. Правда-неправда, а вы разбирайтесь. Целая медиагруппа у партии, телевизионные каналы, газеты есть. Сидят и молчат. Центральные информационные наши каналы сидят и молчат. "Ой, боимся", - отметил Нурсултан Назарбаев, комментируя случаи искажения информации на расширенном заседании партии "Нур Отан".  

"Раньше, наоборот, я наказывал редакторов, которые приходили и заявляли: "Ты мне плати, иначе я статью про тебя напечатаю". А сейчас телефонное право, пугают редакторов: "Если ты это сделаешь, я через кого-то сниму с работы". Мы это знаем, сейчас я поручил. Еще один такой случай, мы снимем с работы. Кто бы это ни был", - заявил Первый Президент. 

По мнению Елбасы целенаправленная заказная критика, порой не вызывает никакой ответной реакции у чиновников.

"Сейчас любые локальные проблемы масштабируются до республиканского уровня. Благо, Интернет этому помогает. Но никто ответа не дает. Партия должна инициировать принятие закона об ужесточении наказания за клевету. Никто не давал права огульно оскорблять, доводить до абсурда дела, которые у нас делаются. 

В качестве ответственных по данному вопросу Нурсултан Назарбаев задал вопросы министру информации и общественного развития Даурену Абаеву и первому заместителю руководителя Администрации президента РК Дархану Калетаеву.

Обращаясь к Дархану Калетаеву, Елбасы поинтересовался почему работа с редакциями не проводится на должном уровне. 

"Дархан, ты же раньше сидел в редакциях. Что сейчас случилось? Что изменилось? Это все вопросы государственной важности. У партии есть свои масс-медиа. Надо наступательную вести работу, иначе никто не будет вас хвалить. Они сверху будут лить грязь, а вы будете вытираться и сидеть молча. Нельзя так", - сказал Нурсултан Назарбаев.

По мнению Елбасы традиционные СМИ не должны уступать свои позиции в вопросах когда информация искажается. Председатель партии Nur Otan поручили министру информации и общественного развития проработать данный вопрос.

"Даурен Абаев должен этим конкретно задуматься и заняться. Телефонное право не должно работать! Чиновники не должны оказывать давление на редакторов. Блокировать критику разными путями. В общественном сознании формируется альтернативная реальность", - сказал Елбасы.

21.08.2019 14:17


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Шумахера выписали из больницы 16 сентября 2019 г., 23:29
2657

Грузим...