Казахстан
687

"Выйдите из этой партии, мы другого подберем" - Назарбаев о чиновниках, стыдящихся принадлежности к Nur Otan

В своей речи с трибуны расширенного заседания партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев отдельно подчеркнул роль партии для каждого из участников политической организации, сообщает корреспондент Toppress.

По мнению Елбасы, некоторые чиновники не хотят связывать свой имидж с правящей партией. 

“У нас некоторые акимы министры не позиционируют себя с партией. Партия так, а я сам по себе возник здесь начальник. Все члены Нур Отан должны публично демонстрировать партийную принадлежность. Свою связь с партией. Не только сегодня на этом заседании одеть значки”, - отметил Назарбаев.

При этом Первый президент Казахстана напомнил партийцам об их бездействии во время народных волнений. 

“В Шымкенте срывали флаг партии у его центрального здания и никто не пикнул все сидели. Где же партия была? Только потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется. Сидим тихо боимся что ли чего-то..”

В качестве примера для наглядности Нурсултан Назарбаев привел опыт других азиатских стран, где партийные опознавательные знаки помогают обычным гражданам.

“Я когда изучал опыт Юго-восточной Азии, я заметил, например в Малайзии все министры носят значки. У премьер министра номер 1 значок. У заместителя 2. Такие значки на улице даже идет - видит это государственный служащий. люди знают. А мы чего? Мы боимся принадлежности к партии Нур Отан? тогда выйдите из этой партии мы другого подберем”.

Напоминая однопартийцам об ответственности перед гражданами, Елбасы также отметил и роль ячеек Nur Otan. 

"Мы работаем по-старому. У нас понятие "фракции" шуточное. До сих пор не знаем, что фракция - это сила. Большинство определяет. Фракция определила кандидатуру премьер-министра, назначила. По новому закону министры не должны проходить. Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?" - сказал Елбасы на расширенном заседании политсовета Nur Otan.

21.08.2019 13:10


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Шумахера выписали из больницы 16 сентября 2019 г., 23:29
2655

Грузим...