Общество
663

Партии Nur Otan не удалось сплотить общество для противодействия коррупции

Фото: Akorda.kz

Нурсултан Назарбаев сообщил, что всем членам партии Nur Otan, а также членам правительства, акимам и аппарату президента не удалось сформировать в обществе нетерпимость к коррупции, сообщает корреспондент Toppress

Говоря о борьбе с коррупцией Первый президент Казахстана пояснил, что партийцы и чиновники ведут борьбу по одному удобному им стандарту: 

“Что-то сказал, пошел проверил, хватает его. Потом он оспаривает, а вот всеобщего нетерпения к этому злу не организовано ни партией, ни правительством, ни акимами на местах и аппаратом президента тоже”, - подчеркнул Елбасы.

Приводя примеры из практики Первый президент отметил опыт Швейцарии: 

“Появилась новая машина, неизвестного номера в нашем квартале. Пожалуйста, проверьте его”. Разве у нас такое есть? Сидит бабуля наверху, смотрит во двор и заезжают какие-то неизвестные люди и шныряют тут ходят что-то делают. Она сообщает - даже за это платят им. Вот как поставлена работа по борьбе с преступностью, коррупцией. У нас - никаких идей”.

При этом по мнению Нурсултана Назарбаева вопрос коррумпированности ВУЗов в Казахстане крайне негативно влияет на молодёжь страны. 

“Ну мы же с вами знаем, что во многих вузах экзамены сдают за денежные вознаграждения. Обычно в сессиях покупают зачеты отметки. Студентов вынуждают давать взятки при распределении мест в общежитии, решении других жизненных проблем. Это вызывает крайнее недовольство молодежи”. 

“Как председатель Совета Безопасности поручаю Совбезу с совместными группами изучить этот вопрос выборочно в ВУЗах и вынести на обсуждения Совета Безопасности. По итогам будем принимать решение”,- отметил Нурсултан Назарбаев.

21.08.2019 12:49


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Шумахера выписали из больницы 16 сентября 2019 г., 23:29
2655

Грузим...